當前位置:埃弗顿巴萨 > 要聞動態 > 許昌要聞

史根治在全市“三散”治理暨污染防治攻堅戰第七次工作推進會上強調 采取精準措施 狠抓工作落實 堅決打好打贏污染防治攻堅戰 趙文峰主持會議

【信息來源:許昌報業傳媒集團【作者:【信息時間:2019-09-27 16:22  閱讀次數: 】【字號 】【埃弗顿巴萨】【關閉

9月26日,全市“三散”治理暨污染防治攻堅戰第七次工作推進會召開,傳達貫徹全省“三散”污染治理工作電視電話會議等精神,部署我市污染防治工作。市長史根治強調,要認清嚴峻形勢,采取精準措施,狠抓工作落實,堅決打好打贏污染防治攻堅戰。市委常委、常務副市長趙文峰主持會議。

史根治強調,要認清嚴峻形勢,保持政治上的高度清醒,堅定污染防治攻堅的決心。對照全年目標任務,對照人民群眾的期盼,我市污染防治攻堅工作還有很大差距。各級各部門要充分認清嚴峻形勢,保持清醒頭腦,進一步增強工作責任感和緊迫感,堅持鐵心、鐵面、鐵腕,采取超常措施,拿出過硬作風,堅決打好打贏污染防治攻堅戰。

史根治要求,要堅持問題導向,采取精準措施,扎實推進污染防治攻堅各項任務。要聚焦突出問題,深入推進“三散”治理。一要加強“散亂污”企業治理,實行網格管理,全面排查摸底,科學制定措施,嚴格督導,嚴肅追責,實現“散亂污”企業動態清零;二要全面加強散煤治理,持續組織開展燃煤散燒治理專項檢查行動,加快推進“雙替代”供暖,實現中心城區全面禁煤;三要嚴格散塵污染防控,加大道路揚塵清掃力度,強化施工工地揚塵污染防治,嚴格落實施工工地“6個100%”。同時,要進一步加大投入力度,加強基礎能力建設,強化科技支撐,實現監管關口前移。

史根治強調,要壓實攻堅責任,狠抓工作落實,確保污染防治攻堅取得扎實成效。要狠抓責任落實,密切協同配合,嚴格督查問責,發揚斗爭精神,勇于擔當作為,保持一股拼勁、一股韌勁、一股狠勁,奮力完成各項目標任務。

會上,趙文峰通報了全省“三散”污染治理工作電視電話會議等精神和我市污染防治攻堅有關情況,對下一階段工作進行了具體部署。市紀委監委通報了全市污染防治攻堅工作不力問責情況。市公安局作了典型發言,襄城縣、許昌經濟技術開發區作了表態發言。

手機掃一掃
官方微博 官方微博
微信公眾號 微信公眾號