當前位置:埃弗顿巴萨 > 要聞動態 > 許昌要聞

市領導走訪慰問老黨員老干部 胡五岳史根治方婷丁同民王志宏分組慰問

【信息來源:許昌報業傳媒集團【作者:【信息時間:2019-10-08 08:12  閱讀次數: 】【字號 】【埃弗顿巴萨】【關閉

在新中國迎來70周年華誕之際,9月30日上午,市領導胡五岳、史根治、方婷、丁同民、王志宏分組走訪慰問部分新中國成立前入黨、參加革命工作的老黨員、老干部,為他們送去中共中央、國務院、中央軍委頒發的“慶祝中華人民共和國成立70周年”紀念章,向他們致以節日的祝福和崇高的敬意。

胡五岳、丁同民、王志宏一行先后來到老黨員賈先庚、老干部高新應家中,親切看望慰問他們,并為他們佩戴了紀念章,送去了慰問金、慰問品。103歲的老黨員賈先庚,1937年9月入黨,是全市年齡最大、黨齡最長的黨員。胡五岳為他送上節日祝福,佩戴紀念章,對他為新中國成立和繁榮富強作出的貢獻表示衷心感謝,并叮囑他的家人,照顧好老人的日常生活,有什么困難及時向組織反映。胡五岳說,今年是新中國成立70周年。長期以來,老黨員、老干部為黨和國家的事業、許昌發展作出了重大貢獻,是許昌的寶貴財富,黨和人民永遠不會忘記。有關部門要認真落實離退休政策,切實做好服務保障工作,幫助解決好日常生活中遇到的困難和問題,讓老黨員、老干部晚年生活更幸福、健康。

“身體怎么樣?”“家里一切都好吧?”在1949年4月參加工作的老干部高新應家中,胡五岳親切詢問他的身體狀況和生活情況,為他佩戴了紀念章,對他為許昌經濟社會發展作出的貢獻表示衷心感謝。胡五岳說,許昌今天的發展成果,凝聚著廣大老干部、老黨員的艱辛付出和智慧心血。希望老干部、老黨員繼續發揮優勢,貢獻智慧力量,一如既往地關心、支持和參與全市經濟社會發展。高新應表示,紀念章是對我們過去工作的高度肯定,我們深受鼓舞,今后將按照黨中央的要求,不忘初心、牢記使命,繼續為黨和國家的事業發揮余熱,繼續做有益于人民群眾的工作,為許昌高質量發展作出應有的貢獻。

史根治一行前往100歲高齡的老黨員辛建家和89歲高齡的老干部韋進營家,向他們送上慰問金和節日祝福,并鄭重地為他們佩戴紀念章,轉達黨中央的深切關懷。史根治說,這枚紀念章,包含著習近平總書記對老黨員、老干部的關懷和厚愛。你們曾經為黨的建設和許昌發展作出過重要貢獻,我們永遠銘記在心,并將沿著你們走過的路,繼續不忘初心、奮力前行,走好新時代的長征路。

辛建離休后,花大量精力撰寫了革命回憶錄,收集整理了許多黨史、軍史專題資料,其家庭榮獲2018年“全國最美家庭”稱號。韋進營作為許昌市人民檢察院第一任檢察長,多次榮立個人二等功、三等功,離休后主動發揮余熱,積極參加許昌市老促會、督導團等??吹叫兩ê臀そ硤逵怖?、精神很好,史根治很高興,詢問他們家庭情況怎么樣、還有什么困難,并囑咐他們保重身體、傳承家風,為傳揚紅色精神、支持許昌建設繼續發揮余熱、再作貢獻。辛建和韋進營表示,面對沉甸甸的紀念章,由衷地感謝黨中央和習近平總書記的關心關懷,并深感其中的使命和責任。他們將認真學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想,緊跟新時代步伐,不忘革命初心,永葆黨員本色。

在市區榆柳街陶然養老院,方婷看望慰問了95歲高齡的離休老干部張樸,為他送去紀念章和慰問金?!霸諦輪泄?0周年華誕之際,我代表市委、市政府來看望您,向您對黨和國家作出的貢獻表示感謝?!狽芥霉厙械匱仕納硤遄純齪蛻釙榭?,叮囑他保重身體,繼續發揮余熱,一如既往地關心、支持全市工作,為許昌發展獻良計、出好策。隨后,方婷來到百歲老黨員張懷德家中,為他送去紀念章和慰問金。方婷表示,老干部和老黨員在我國革命、建設、改革與發展的各個歷史時期,為國家和人民作出了巨大貢獻,是黨和國家的寶貴財富。各級各部門要大力弘揚老一輩的優良傳統,用心用情、做實做好服務工作,及時幫助解決生活中的困難和問題,讓他們安享晚年。

手機掃一掃
官方微博 官方微博
微信公眾號 微信公眾號