當前位置:埃弗顿巴萨 > 要聞動態 > 許昌要聞

我市舉行烈士紀念日公祭活動 胡五岳史根治王堃劉保新等參加

【信息來源:許昌報業傳媒集團【作者:【信息時間:2019-10-08 08:12  閱讀次數: 】【字號 】【埃弗顿巴萨】【關閉

鮮花獻英烈,哀思祭忠魂。9月30日是全國第六個烈士紀念日。當日上午,許昌市各界2019年烈士紀念日公祭活動在市烈士陵園隆重舉行。

市黨政軍領導胡五岳、史根治、王堃、劉保新、方婷、丁同民、馮奕、趙文峰、王志宏、李選才、柏啟傳,與社會各界代表一起,向革命烈士敬獻花籃,緬懷革命先烈,弘揚烈士精神,進一步激勵全市人民繼承先烈遺志,銘記歷史重任,發揚革命傳統,堅定理想信念,不忘初心,牢記使命,奮勇向前,努力在譜寫新時代中原更加出彩的絢麗篇章中走在前列。

秋日的烈士陵園,松柏蒼翠,草木蔥蘢。鐫刻著“革命烈士永垂不朽”8個鎦金大字的革命烈士紀念碑巍峨聳立,顯得格外莊嚴肅穆。

伴隨著《義勇軍進行曲》莊嚴高亢的旋律,胡五岳、史根治等市領導同現場各界代表齊聲高唱中華人民共和國國歌。國歌唱畢,全體肅立,向為民族獨立、人民解放和國家富強、人民幸福英勇犧牲的烈士默哀。

默哀完畢,少先隊員獻唱了《我們是共產主義接班人》,表達了繼承革命先輩光榮傳統,當好共產主義接班人的遠大志向。

在婉轉低回的《獻花曲》中,10名禮兵抬起5個花籃,正步緩緩走向紀念碑,將花籃擺放到紀念碑基座上,全體人員行注目禮。胡五岳神情莊重,穩步向前,認真整理花籃緞帶。隨后,參加公祭活動的各界代表手持鮮花,懷著崇敬的心情,緩步前行,依次敬獻鮮花,瞻仰烈士紀念碑和烈士墓,寄托對烈士的深切哀思,表達對先烈們的緬懷之情。

參加公祭活動的有各區黨政軍主要負責同志,市直單位主要負責同志,部分烈軍屬代表、退伍老戰士代表、駐許解放軍和武警官兵代表、學校師生代表以及社會各界干部群眾代表,共計2000余人。

手機掃一掃
官方微博 官方微博
微信公眾號 微信公眾號