當前位置:埃弗顿巴萨 > 要聞動態 > 許昌要聞

從嚴從細從實抓好安全生產工作

【信息來源:許昌報業傳媒集團【作者:【信息時間:2019-10-08 08:12  閱讀次數: 】【字號 】【埃弗顿巴萨】【關閉

9月30日,副市長趙庚辰帶領市住建、交通運輸等部門負責同志前往高鐵許昌東站、許昌零距離換乘中心、天悅廣場等地,調研城建口安全生產工作。

在高鐵許昌東站,趙庚辰一行詳細了解了進京客流、進站安檢等情況。他指出,高鐵許昌東站是我市的城市窗口,代表著許昌形象。國慶期間是旅客出行高峰,大家要樹牢安全意識,嚴格落實各項進站安檢措施,抓好節日旅客出行的組織、調度工作,做好客流增大、旅客滯留等應急預案,讓每位旅客都能平安順利出行;同時,要加強站前廣場秩序管理,確保國慶期間高鐵許昌東站周邊安全穩定。

“多久車檢一次?”“行車安全怎么保障?”在許昌零距離換乘中心,趙庚辰走上公交車,詳細詢問車輛運維、消防安全隱患排查整治情況,聽取下一步工作安排情況匯報。他強調,交通運輸部門要克服松懈麻痹思想,全面清查運輸企業、運營客貨車安全隱患,嚴厲打擊“三超一疲勞”等違法行為,從嚴從細從實抓好安全生產工作。

在天悅廣場項目施工現場,趙庚辰認真察看項目建設進度、聽取安全隱患排查整改情況匯報后指出,各級各有關部門要時刻繃緊安全生產這根弦,提高安全生產“紅線”意識,加強對施工人員的知識培訓,認真落實建筑施工安全措施,堅決遏制各類事故發生。

手機掃一掃
官方微博 官方微博
微信公眾號 微信公眾號