當前位置:埃弗顿巴萨 > 要聞動態 > 通知公告

許昌市市直機關(單位)2019年公開遴?。ㄑ〉鰨┕裨憊?/h3>
【信息來源:【信息時間:2019-10-08 14:20  閱讀次數: 】【字號 】【我要打印】【埃弗顿巴萨

為進一步優化我市公務員隊伍結構,結合我市市直機關(單位)需求,經市委同意,決定開展許昌市市直機關(單位)2019年公開遴?。ㄑ〉鰨┕裨憊ぷ?。現公告如下:

一、公開遴?。ㄑ〉鰨┘蘋?/font>

根據工作需要和人員編制、職位空缺情況,2019年市直機關(單位)計劃公開遴?。ㄑ〉鰨┕裨?8名(公開遴?。ㄑ〉鰨┘蘋郊?)。

二、報考范圍和資格條件

(一)報考范圍和對象

河南省各縣(市、區)和鄉(鎮、街道辦事處)機關(含參照公務員法管理單位)、省轄市參照公務員法管理單位中,在編在崗、擔任副科級領導職務或四級主任科員(含相當職級)及以下職級的公務員(含參照公務員法管理單位工作人員,下同)。

省直機關設在市級以下單位(包括垂直管理單位和派出機構等),符合上述條件的也可報考。

(二)報考人員資格條件

1、具有良好的政治素質和業務能力,品行端正,實績突出,群眾公認。

2、具有2年以上公務員工作經歷(含試用期),年度考核等次均為稱職以上。

3、由鄉鎮機關(單位)轉任到縣級機關(單位)的,須在縣級機關(單位)工作2年以上。

4、具有公開遴?。ㄑ〉鰨┲拔灰蟮哪芰λ膠腿沃熬?。

5、大學本科以上文化程度,年齡35周歲及以下。

6、身體健康。

7、已進行公務員登記備案。

8、符合法律、法規規定和公開遴?。ㄑ〉鰨┲拔灰蟮鈉淥矢裉跫?。

有以下情形之一的,不得報考:涉嫌違紀違法,正在接受有關部門的專門機關審查,尚未作出結論的;受處分期間或未滿影響期限的;未滿規定的最低服務年限或對轉任有其他限制性規定的;尚在新錄用公務員試用期的;不誠信報考或在參加公開遴?。ㄑ〉鰨┕討杏脅懷閑藕臀ゼ臀ス嫘形?;法律、法規規定的其他情形。

報考人員不得報考轉任后即構成回避關系的職位。

有關報考資格條件的時間計算,截止到2019年10月15日。

三、報名及注意事項

本次公開遴?。ㄑ〉鰨┕裨?,采取網上報名的方式進行。

(一)網上報名

1.報名時間。

2019年10月15日9:00至10月21日17:00。報名者登錄許昌組工服務快線網站(//www.xczgfwkx.gov.cn/)、許昌市人力資源和社會保障局網站(//www.haxc.hrss.gov.cn/),點擊“網上報名”進入網上報名系統,點擊“報名填表”,按要求填寫個人報名信息并上傳照片。上傳照片要符合系統規定、清晰、無變形、一寸近期正面免冠證件照單色(紅、藍)背景,jpg或jpeg格式,字節大于30kb,寬高像素大于220×300,禁止縮放后使用。上傳的照片由系統自動審核,逾期不再受理報名事宜。

報名申請被接受后,將向報考人員反饋一個報名序號。報名序號是報考人員查詢資格審查結果、網上繳費、下載打印準考證的重要依據,請注意保存。報考人員必須按照本人畢業證、身份證等相關證件顯示專業名稱、個人情況如實填寫本人真實、完整的學習經歷和工作經歷等報名信息,因填報信息不一致或弄虛作假而產生的一切后果由本人負責。

2.資格初審。

資格審查小組根據各職位資格條件在24小時內對報考者填報的信息進行資格初審。報考者可在填報信息24小時內登陸原報名網站查詢是否通過資格初審。通過報考資格初審的人員,不能再報考其他職位。10月15日9:00至10月21日17:00期間,報考申請尚未進行初審或未通過報考資格初審的人員,可以改報其他職位。10月21日17:00后,報考申請未經審查或未通過資格初審的,不能再改報其他職位。報考資料不全或電子照片不符合要求的,報考人員應及時補充或更換,并按要求再次提交審查。通過資格初審后,系統自動生成《許昌市市直機關2019年公開遴?。ㄑ〉鰨┕裨蓖萍霰懟罰ㄒ韻錄虺啤鍛萍霰懟罰?,報考者須自行打印《推薦報名表》兩份,面試資格確認期間需要提供該材料以驗證報考者報名情況?!鍛萍霰懟反蠐〗刂故奔?019年10月22日17:00。

3.網上繳費。

報考者在資格初審通過后至2019年10月22日17:00前,登陸原報名網站繳納筆試考務費30元。報考人員需自備用本人姓名開戶的銀聯卡,開通網上銀行功能并存入足夠繳費的資金。未按要求繳費的,視為自動放棄。

4.打印準考證。

已確認繳費的報考人員,于2019年11月11日900至11月16日830登錄原報名網站,自行下載打印準考證(A4紙)。

(二)每個報考人員只能選擇一個職位進行報名,報名與考試時使用的有效身份證件必須一致。

(三)各遴?。ㄑ〉鰨┲拔壞謀聳肽忮嘌。ㄑ〉鰨┤聳謀壤Σ壞陀?/font>5:1(特殊、緊缺專業職位經市委遴?。ㄑ〉鰨┝斕夾∽檠芯靠墑實苯檔涂急壤?,但不得低于3:1)。達不到規定比例要求的,相應核減該職位的遴?。ㄑ〉鰨┤聳蛉∠彌拔?。

核減或取消的擬遴?。ㄑ〉鰨┲拔磺榭?,將于報名結束后及時在我市公開遴?。ㄑ〉鰨┕裨憊ぷ髯ㄓ猛舊賢騁還?。

職位取消的報考者如符合其他遴?。ㄑ〉鰨┲拔惶跫?,可申請改報其他職位(工作人員將按報考人員報考時填寫的聯系電話進行聯系,報考人員要確保聯系電話填寫準確無誤)。未申請改報的視為自動放棄,退還繳納的筆試考務費。

四、考試

(一)筆試

筆試采取統一命題、統一組織、統一評分的方式進行。主要測試政策理論水平、分析和解決實際問題的能力、文字表達能力等綜合素質。筆試滿分為100分。筆試時間為2019年11月16日8:30--11:00,筆試地點詳見準考證。

具體考務工作由市人事考試中心負責。

筆試結束后,由市委組織部根據考試情況,確定是否劃定筆試最低控制分數線。

特別提示:

本次考試不指定考試輔導用書,不舉辦也不委托任何機構舉辦考試輔導培訓班。任何以公務員考試命題組、考試教材編委會、公務員主管部門授權等名義舉辦的有關公務員考試輔導班、輔導網站或發行的出版物、微信公眾號等,均與本次考試無關,敬請廣大報考者提高警惕,切勿上當受騙。

(二)面試

1.面試資格確認。

根據擬遴?。ㄑ〉鰨┲拔蝗聳氬渭用媸勻聳?/font>1:4的比例,按照筆試成績從高分到低分的順序,確定進入面試確認人選。筆試缺考、作弊或成績為零分等情況,以及達不到最低合格分數線的,不得進入面試確認環節。

應試者根據面試資格確認要求,持本人有效身份證、學歷(學位)證書、公務員登記備案表(復印件需要加蓋單位公章)、《推薦報名表》(單位簽署意見并加蓋公章,見附件2)、歷年年度考核等次證明、準考證和職位要求的其他相關證明材料,進行面試資格確認。面試資格確認時,發現報考人員提供相關材料存在弄虛作假的,取消面試資格。

應試者通過面試資格確認后,現場領取《面試通知書》并按照《面試通知書》中規定的時間、地點參加面試。逾期不參加面試資格確認的,視為自動放棄面試資格。

因應試者被取消面試資格或自動放棄等原因出現的空缺,從報考同一職位人員中按筆試成績從高分到低分的順序依次遞補。

2.面試。

面試采取結構化面試和無領導小組討論的方式進行,滿分各100分,主要測試履行職位職責所要求的基本素質和能力。

面試總成績=結構化面試成績×50%+無領導小組面試成績×50%。

報考同一職位的人員,應在同一面試考官組參加面試。實際參加面試的人員不能形成競爭的(即實際參加面試人數與擬遴?。ㄑ〉鰨┤聳謀壤闖?/font>1:1的),組織現有應試人員面試,但應試人員的結構化面試成績和無領導小組面試成績,均須達到其所在面試考官組使用同一面試題本面試的所有人員的面試平均分及以上,方可進入下一環節。

(三)專業測試

遴?。ㄑ〉鰨┲拔恢忻魅方兇ㄒ的芰Σ饈緣?,在面試階段組織實施專業能力測試。專業能力測試滿分為100分。

(四)考試總成績

考試總成績=筆試成績+面試成績。

進行專業測試的,考試總成績=筆試成績+面試成績×70%+專業測試成績×30%。

筆試成績、面試成績、專業測試成績和考試總成績,均計算到小數點以后兩位數。

五、體檢與考察

(一)體檢和考察人選的確定

根據考試總成績,按照從高分到低分的順序,等額確定參加體檢和考察的人員。報考同一職位人員考試總成績相同的,按筆試成績從高分到低分的順序確定參加體檢和考察的人員;如筆試成績也相同,按無領導小組面試成績從高分到低分的順序確定參加體檢和考察的人員;如無領導小組面試成績也相同,均確定為參加體檢和考察的人員。

(二)體檢

體檢工作執行公務員錄用體檢的有關規定。

(三)考察

1.體檢不合格的不能確定為考察人選。

2.考察工作參照《國家公務員局關于做好公務員錄用考察工作的通知》(國公局發〔2013〕2號)、《關于進一步從嚴管理干部檔案的通知》(中組發〔2014〕9號)、《關于進一步嚴肅機關事業單位進人工作紀律的通知》(豫人社〔2018〕39號)等有關規定進行。

應試人員自愿放棄遴?。ㄑ〉鰨┳矢竦?,須在考察結束后3個工作日內提出;之后放棄資格的,將記入公務員考試誠信檔案。

3.面試結束后至擬遴?。ㄑ〉鰨┤嗽泵ス廄俺魷值鬧拔豢杖?,按照考試總成績從高分到低分的順序依次遞補,遞補工作只進行一次,遞補人員的確定按“體檢和考察人選的確定”方式進行。

4.應試者在我市遴?。ㄑ〉鰨┕娣⒉己?,以及遴?。ㄑ〉鰨┕ぷ鶻釁詡?,所在單位提拔職務的,不予確認。

六、公示與轉任手續辦理

根據實地考察情況和職位要求,擇優決定擬遴?。ㄑ〉鰨┤嗽輩⒂枰怨?,公示期為5個工作日。公示期滿后,按照管理權限和有關規定辦理相關轉任、入編手續。

七、其他事項

1.許昌組工服務快線(網址://www.xczgfwkx.gov.cn/)為本次遴?。ㄑ〉鰨┕ぷ饜畔⒎⒉嫉淖ㄓ猛?,請廣大報考者隨時關注網站信息。凡各環節未按有關通知要求執行的,視為自動放棄。

2.資格審查貫穿遴?。ㄑ〉鰨┕ぷ魅?,一經發現不符合條件、弄虛作假或違反相關規定的,將取消其資格,并記入公務員考試誠信檔案。

3.本公告由中共許昌市委組織部負責解釋,未盡事宜按國家、省、市有關規定執行。

咨詢電話:0374-2963070(政策)

0374-2338617(技術)

附件:1.許昌市市直機關2019年公開遴?。ㄑ〉鰨┕裨奔蘋?/span>

2.許昌市市直機關2019年公開遴?。ㄑ〉鰨┕裨北萍霰?/span>

許昌市市級機關2019年公開遴?。ㄑ〉鰨┕裨北萍霰砑凹蘋?rar


手機掃一掃
官方微博 官方微博
微信公眾號 微信公眾號