當前位置:埃弗顿巴萨 > 要聞動態 > 區縣動態 > 建安區

建安區:確保國慶節期間道路安全暢通

【信息來源:【作者:【信息時間:2019-10-08 16:33  閱讀次數: 】【字號 】【埃弗顿巴萨】【關閉

“十一”將至,為確保國慶節期間群眾安全出行,區公路管理局提前安排,多措并舉,深入開展公路養護工作,全力營造良好的道路環境。

加強隱患排查整改。該局對所轄干線公路路基、路面、橋梁及附屬設施進行拉網式檢查,重點檢查易發事故路段、重點橋梁及其附屬設施安全檢查,及時對發現的9處安全隱患問題進行整改,切實把隱患消滅在萌芽狀態,確保公路安全暢通。

加強日常公路養護。該局及時組織養護人員開展公路路況調查,全面細化日常保養,加大重要時段、重點路段的清掃頻率,及時清除路面拋灑物及公路兩側垃圾、堆積物,按照公路養護規范要求,對出現的路面病害及時進行處治,努力營造“暢安舒美”的道路通行環境。

加強道路揚塵治理。按照道路揚塵防治工作要求,該局采取聯機作業、人機結合的模式做好日常道路揚塵防治和路面保潔工作,并對所轄環城路及重點干線公路實施全天候灑水降塵措施,并對沿線行道樹的積塵及時進行沖洗,確保各項工作落實到位。

加強應急保障工作。該局嚴格落實24小時值班制度,路政、養護工作人員實行錯時巡查和聯合巡查相結合,加大對公路、橋梁巡查監控力度。同時嚴格執行突發事件信息報告制度,全面做好緊急突發事件的報送和處理工作,確保信息及時、準確上報,妥善處置。

手機掃一掃
官方微博 官方微博
微信公眾號 微信公眾號