當前位置:埃弗顿巴萨 > 要聞動態 > 區縣動態 > 建安區

國慶假期建安區長馬浩冒雨調研安全生產、污染防治工作

【信息來源:【作者:【信息時間:2019-10-08 16:33  閱讀次數: 】【字號 】【埃弗顿巴萨】【關閉

10月5日,天空飄著細雨,區長馬浩帶領區住建、應急管理、生態環境、城管、交管大隊等部門主要負責人一行調研了安全生產、污染防治等工作。

馬浩一行先后到宏偉停車場、鴻業商砼站、靈井超限站、泉店煤礦、永登高速公路西出站口、靈井超限站點調研了安全生產和污染防治等工作。

國慶節期間,從恒眾建材城到泉店煤礦,抓生產主業、抓安全調度,一切有條不紊。馬浩實地察看了位于靈井鎮的恒眾建材城和泉店煤礦,聽取了企業生產、市場銷售、安全調度、假期值班等情況匯報。

馬浩強調,要高度重視安全生產工作,嚴格落實安全生產責任,堅持主業和安全“兩手都要抓、兩手都要硬”,尤其要抓好新建項目安全工作,確保企業安全運行。要切實抓好污染防治工作,加大資金投入,提升基礎設施,搞好廠區及周邊硬化綠化,嚴格落實降塵除塵措施,積極借鑒國外的先進經驗,逐步探索生態化生產模式,打造花園式廠區。

馬浩親切慰問了永登高速公路出站口和靈井超限站國慶節值班的公安干警、交通警察、治超工作人員,了解了全區治超卡點分布、車流量變化、超載車輛治理等情況,觀看了靈井治超監控平臺運行,聽取了超載車輛微機監控、檢測、治理、備案等操作程序介紹。馬浩要求,要抓好假期值班,嚴格查處進入我區的違法運輸車輛,堅決切斷污染源輸入,守好污染防治第一道崗。  

馬浩一行還重點對污染防治重點整改單位宏偉停車場和鴻業商砼站污染防治工作進行了實地調研,聽取了全區廣告牌拆除工作匯報,實地察看了張潘路口廣告牌拆除情況,對解決瑞貝卡大道東段的積水問題提出了要求。

手機掃一掃
官方微博 官方微博
微信公眾號 微信公眾號