當前位置:埃弗顿巴萨 > 要聞動態 > 區縣動態 > 建安區

不忘初心送關懷 重陽慰問暖人心

【信息來源:【作者:【信息時間:2019-10-08 16:33  閱讀次數: 】【字號 】【埃弗顿巴萨】【關閉

九九重陽節,濃濃敬老情。農歷九月初九重陽節,建安區婦聯攜手許昌愛爾眼科、許昌市五院走進共建社區新元街道鏡湖社區開展巾幗志愿服務活動,為老人送去關懷和健康,讓老人們度過一個溫暖的重陽節,切實提高老人們的獲得感和幸福感,推動主題教育落到實處。

當天上午9點,區婦聯主席王艷燕一行來到共建社區新元街道鏡湖社區,看望慰問老黨員、貧困老人。此次活動共走訪慰問周群木、周治中等5名老人,為他們送去節日的問候和祝福。周治中老人家中,王艷燕與他親切交談,詳細詢問老人的家庭情況、身體狀況及存在困難。叮囑老人們要保重身體,健康快樂生活。最后,婦聯工作人員將帶去的米、油生活用品一一送到老人手中,并祝愿老人晚年生活幸福安康。在鏡湖社區廣場上,熱鬧非凡,暖流涌動,愛爾眼科的醫生正在為老人檢查視力、白內障、翼狀胬肉、眼表炎癥等眼部疾病,許昌五院的醫療專家、護士現場為老人提供免費血糖、血壓檢測等多種檢查項目體檢服務。

當天上午,醫護人員為160余位老人進行了細致的眼部和身體體檢,并針對檢查中發現的疾病,現場給予了保健、就醫指導,受到群眾的熱烈歡迎和一致好評。最后,兩家醫院還為老人們送上了眼部和婦科體檢健康卡。

重陽節是我國傳統節日,敬老愛老更是中華民族偉大的傳統美德,關愛老年人的晚年生活是我們的義務和責任。近年來,建安區婦聯緊緊圍繞“不忘初心 牢記使命”主題教育,切實弘揚傳統美德,倡導時代新風。建安區婦聯以“九九重陽送關愛進社區”實際行動,作為“不忘初心、牢記使命”主題教育的延伸,把尊老、愛老、助老的愛心接力棒傳遞下去,增強社會責任感,溫暖更多的人。同時呼吁全區更多的愛心人士弘揚中華民族尊老愛老敬老的傳統美德,營造全社會關愛老年人的濃厚氛圍。

手機掃一掃
官方微博 官方微博
微信公眾號 微信公眾號