埃弗顿巴萨 www.ucegoe.com.cn 当前位置:埃弗顿巴萨 > 要闻动态 > 区县动态 > 长葛市

长葛市一企一策拧紧复工复产“安全阀”

【信息来源:许昌报业传媒集团【作者:【信息时间:2020-02-14 10:37  阅读次数: 】【字号 】【埃弗顿巴萨】【关闭

2月13日,长葛市召开会议,强调要统筹兼顾,提前谋划,切实抓好经济社会发展各项工作。要认真落实河南省、许昌市关于支持企业复工复产的各项政策措施,实行一厂一员,协调解决企业实际困难;全力支持企业复工复产,按照分批分期原则,实行一企一策,经审批并达到疫情防控和环保要求后方可开工,坚决拧紧复工复产“安全阀”。

为推动企业顺利复工和正常运营,该市按照科学合理、适度管用原则,迅速出台《疫情防控期间全市工业企业、服务业企业和建筑类企业复工复产有关事项通告》,引导各企业安全、有序复工。该市“四个一百”联席办积极与长葛市产业集聚区、大周产业集聚区和各镇(街道办事处)对接,县级干部带头,对不同行业企业进行全面排查摸底,并挑选80多家重点企业进行调研,了解企业当前困境,听取企业发展诉求,全面掌握企业最新动态,有针对性地帮助企业解难题、增信心。组织部门向该市“两新”党组织及广大党员发出倡议,严格内部防控,创造复工条件。

“2月7日,在各项防护措施到位的前提下,我们就组织本地员工复产,向河南省人民医院隔离病房建设项目供了第一批货。14日,长葛市产业集聚区和长葛市疫情防控指挥部要来厂里验收,条件一旦达标,将于近期复工两条生产线?!北θ蟠镄虏牧瞎煞萦邢薰咀芫碇煺端?。

自大年初二至今,森源集团部分员工已提前投入生产,将赶制的30多台应急管控专用装备及时运往甘肃武威等地,支援当地疫情防控工作。

“疫情要控制,经济也不能落下。我们金宏印业已具备复工条件,将于近期复工。为确保安全,这次返厂员工为长葛本地员工。我们对厂区和车间实行封闭式管理,科学分餐,全方位消毒,确保防疫、生产两不误?!苯鸷暧∫刀鲁ず詈焖?。

同时,该市各企业还成立了以党员为主体的疫情防控小组,储备足够的口罩、消毒用品、一次性餐盒等物资,在厂区出入口处设置24小时疫情防控值班岗,为尽早复工复产创造条件。

“当前,疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,我们坚持‘一手牵两头’,一头坚决抓好疫情防控,一头统筹推进经济社会发展,积极支持符合疫情防控和环保要求的企业开工,着力保持经济社会健康发展?!背じ鹗形榧且∮?。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号