埃弗顿巴萨 www.ucegoe.com.cn 当前位置:埃弗顿巴萨 > 要闻动态 > 区县动态 > 禹州市

禹州市召开教体系统疫情防治电视电话会议

【信息来源:【作者:【信息时间:2020-02-13 14:57  阅读次数: 】【字号 】【埃弗顿巴萨】【关闭

2月12日,禹州市召开教体系统疫情防治电视电话会议,主要目的是动员全市教体系统时刻扛稳疫情防控的政治责任,全力做好开学前的各项准备工作,确保平安顺利开学。禹州市委副书记陈涛、副市长张智勇出席会议。

针对该市做好教体系统疫情防治工作,陈涛强调,全市教体系统要进一步提高政治站位,扛牢政治责任,持续把疫情防控工作作为当前极端重要、极端紧迫的工作来抓,确保顺利复学、安全复学。要立足于早、立足于实、立足于细,确保全员防控、全过程防控、全方位防控到位。全市各个学校必须制定周密工作方案,建立完善的机制制度,细化分解到具体事、具体人、具体区域,严格执行开学审批报备制度,开学时间确定后,按规定逐级审批报备,真正做到疫情防控方案不完善不开学、防控体系和机制不健全不开学。复学后,不折不扣落实方案,上好病毒防范教育和应急演练的“第一堂课”。同时,要对各学校职能职责履行、应急值守制度落实、疫情排查进行全面督查。对于消极应付、推诿扯皮、临阵退缩、擅离职守,虚报、瞒报、漏报、迟报、乱报疫情信息等人和事,将严肃处理。全市教体系统一定要以铁的决心、铁的举措、铁的纪律抓落实,坚决啃下防疫防控硬骨头,打一场漂亮的阻击战。

副市长张智勇对该市教体系统疫情防治工作进行了安排部署,并指出,要细化管控措施,全面做好准备,实行开学审批报备制度,建立完善的工作预案。疫情期间,各级各类学校要按照“外防输入,内防扩散”要求,严格管控学校校门,未经学校批准,校外无关人员一律不准进校,师生进入校门一律核验身份和检测体温。同时,要做好防疫物资的筹备,对学校教室、图书馆、宿舍、食堂等公共区域进行全面消毒。要引导教职员工、学生及学生家长增强防控意识,提高自我防护能力,认真组织网上教学工作,各教育总支、学校要安排教师配合学生家长认真组织好网上听课活动。各乡镇(街道)、各学校要切实增强责任意识,全力以赴、齐心协力,通过各项防控措施的落实,打赢教体系统疫情防控阻击战。



手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号