埃弗顿巴萨 www.ucegoe.com.cn 当前位置:埃弗顿巴萨 > 要闻动态 > 区县动态 > 禹州市

禹州市委书记王宏武调研复工复产和疫情防控工作

【信息来源:【作者:【信息时间:2020-02-14 09:29  阅读次数: 】【字号 】【埃弗顿巴萨】【关闭

2月13日,市委书记王宏武深入电力公司、实佳面粉、华夏药材等重点工业企业,调研我市复工复产和疫情防控工作开展情况。王宏武强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神,科学精准防控,规范有序复工,坚持疫情防控和经济社会发展“两手抓”。市领导闫冠瑜、王东风、晁保伟等参与调研。

在电力公司,王宏武认真听取我市城区节后电力保供工作汇报,他指出,保供电工作是抓好疫情防控、推进复工复产的保障要素之一,电力供应企业要全面保运营、突出保重点,确保涉及民生供应、医疗机构、应急物资生产等企业,高铁站、汽车站等重要交通场所的电力供应,同时合理调度电力资源,为逐步有序开展的复工复产企业提供坚实的电力保障。

在华夏药材与实佳面粉,王宏武实地查看企业疫情防控措施落实情况,询问节后生产销售状况。了解到华夏药材在节日期间持续生产,向许昌市和禹州市卫健委、公安干警、医护人员、环卫工人等捐赠口罩、肺炎预防中药茶包等各项紧急物资。实佳面粉加快生产,保证面粉供应量,并联合原谷原麦为许昌、禹州等地的防疫指挥部、执勤点免费提供包子套餐,为有需要的市民免费配送爱心馒头,主动担当、积极作为,以实际行动助力疫情防控工作。

王宏武对他们在疫情防控阻击战中,展现出的社会责任心,汇聚起的强大社会正能量给予肯定。并强调,要规范有序推进。相关部门要树立大局意识,严格审批程序,科学有序组织,优先涉及重点领域、民生领域的项目和企业复工复产,确保有秩序、有条件、有责任、有监管地逐步开展复工复产工作。要严格分级负责。按照“谁主管、谁主责,一责主体、多责协同”原则,因地制宜、分类指导,加大监管力度,保证企业严格按照环境?;ず桶踩囊罂股疃?,高质量、高效率地组织落实好复工复产工作。要落实全面防控。坚持“外防输入、内防扩散”的原则,落实落细工作场所疫情防控措施,全面排查返岗员工,严格厂区出入管理,杜绝外来人员、车辆进入,在科学精准抓好疫情防控的前提下,有力有序推动企业复工复产。


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号