埃弗顿巴萨 www.ucegoe.com.cn 当前位置:埃弗顿巴萨 > 要闻动态 > 区县动态 > 襄城县

襄城县:多举措构筑?;ひ吧锷老?/h3>

【信息来源:【作者:【信息时间:2020-02-13 09:59  阅读次数: 】【字号 】【埃弗顿巴萨】【关闭

自新冠肺炎疫情发生以来,襄城县自然资源局、森林公安局迅速响应,积极行动,充分发挥主力军作用,严厉打击破坏野生动物资源的违法犯罪行为,全力以赴投入疫情防控工作。

为做好疫情防控工作,襄城县成立了打击非法转运贩卖野生动物领导小组,县自然资源局、县森林公安局等职能部门联合执法,每天持续对辖区内的集贸市场、车站、农家乐等场所开展宣传和巡查工作,通过张贴发放《关于加强野生动物?;す芾碜龊靡咔榉揽毓ぷ鞯耐ǜ妗贰毒苁骋吧?远离疾病 ?;と死嘟】党槭椤返确绞?,向被检查对象、疫情防控检测点、过往群众广泛宣传,告知非法猎捕、销售野生动物及其制品的后果,增强公众?;ひ吧锏囊馐?,号召群众自觉抵制食用野生动物,发动群众积极举报非法捕捉、猎杀、售卖野生动物违法犯罪行为。

襄城县森林公安局政委贾晓广说:“自疫情发生以来,我们加大了巡查力度,一旦发现非法猎捕、驯养、经营、贩运、销售野生动物行为,坚决严厉打击,从重处罚?;队愦笕褐诓Υ?10电话举报?!?o:p>

据了解,为切实?;ず靡吧镒试?,执法人员在做好疫情防控宣传的同时,加强对野生动物重点分布区的监测与巡查巡护,在紫云山、首山、令武山等重点区域的农家院、饭店进行常态化巡查;安排专人定点、定线监测湿地公园水禽、飞鸟动态情况,并记录上报,做到早发现、早防控、早处理,确保野生动物生存环境安全,全方位构筑?;ひ吧锏纳老?。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号