當前位置:埃弗顿巴萨 > 要聞動態 > 區縣動態 > 鄢陵縣

鄢陵縣強力推進戶外商業廣告整治

【信息來源:【作者:【信息時間:2019-10-08 16:34  閱讀次數: 】【字號 】【埃弗顿巴萨】【關閉

自全市戶外廣告專項整治工作開展以來,鄢陵縣委、縣政府高度重視,9月24日召開動員會迅速啟動整治工作,制定《鄢陵縣戶外商業廣告專項整治工作方案》,按照“全域排查、全域整治、全域凈化”,強力推進戶外商業廣告整治工作。全縣共排查戶外廣告895處,目前,累計拆除843塊,占比84.04%,其中花都大道沿線108處戶外廣告花博會召開前已全部拆除完畢,整治成效初顯。

排查造冊,全面夯實整治基礎??夠夤愀嬲?,排查摸底是基礎。按照“一戶不漏、一牌不漏”的要求,組織人員對轄區內所有戶外廣告設施進行拉網式全面細致排查,對縣域高速高鐵、國道省道沿線逐路逐段排查,對鎮區城區逐街逐樓排查,全面掌握廣告設施的位置、性質、權屬、規格、數量、審批情況等,分類統一造冊,確保底子清、對象明,為依法依規拆除打好基礎。

宣傳引導,形成強大輿論聲勢??夠夤愀嬲?,宣傳引導是前提。各鎮各有關部門充分短信、微信、宣傳頁、宣傳車輛等形式,開展全方位、多層次的宣傳造勢,大力宣傳縣委縣政府治理戶外廣告、優化縣域環境的決心和開展整治工作的必要性、重要性,做到家喻戶曉、人人皆知,形成輿論聲勢,凝聚強大共識。同時,組織人員逐牌逐戶進行走訪,宣傳法律政策,講解工作方案,把整治的范圍、原則、節點要求、有關法規講清講透,爭取廣告業主的理解與支持,確保整治工作順利推進。

多級聯動,構建綜合整治格局??夠夤愀嬲?,多級聯動是保障。廣告標牌主體權屬多樣,管理多頭,涉及多個部門,問題復雜,整治難度大,為此鄢陵縣堅持高規格啟動、強合力整治、嚴要求督查,全面落實“黨委政府牽頭主導、屬地政府主體負責、相關部門合力聯動”的責任體系,明確屬地政府和住建、交通、城管、自然資源和市場監管等部門的職責任務,架構綜合整治大格局,確保整治合力。

先易后難,開展廣告清零攻堅??夠夤愀嬲?,實現清零是目標。在宣傳發動、限期自拆的基礎上,按照先易后難、不留死角、確保安全的原則,督促各鎮各單位集中時間、集中人員、集中機械,依法依規開展集中攻堅,逐鎮、逐路、逐道建立整治臺賬,拆除一處銷號一處。通過抓點、連線、布面,全面清理整治各類戶外廣告,實現全域凈化。拆除過程中,要求公平公正,應拆盡拆,一把尺子量到底,不留死角,不漏一塊。同時,按照戶外廣告設置標準和程序,做好日常審批監管工作,推動戶外廣告設置管理規范化、專業化、制度化。

手機掃一掃
官方微博 官方微博
微信公眾號 微信公眾號