當前位置:埃弗顿巴萨 > 要聞動態 > 區縣動態 > 東城區

東城區:牢記初心使命 凝聚黨心民心

【信息來源:【作者:【信息時間:2019-10-08 16:35  閱讀次數: 】【字號 】【埃弗顿巴萨】【關閉

為扎實推進“不忘初心、牢記使命”主題教育深入開展,推動黨的理論創新成果走近群眾,凝聚黨心民心、擴大社會共識。9月27日下午,東城區黨工委書記朱發業在半截河辦事處以“牢記初心使命,推動全面發展”為題講述了一堂精彩的黨課。區直相關部門負責人、半截河街道黨工委書記、辦事處機關全體黨員、各黨支部書記參加。
    “‘為中國人民謀幸福,為中華民族謀復興’是中國共產黨人的初心和使命。中國共產黨成立98年來,新中國成立70年來,無論環境如何艱難,無論形勢如何變化,始終堅守不變的是初心和使命?!痹謐ㄌ獾晨紊?,朱發業從中國共產黨初心和使命的深刻內涵、歷史意義到實踐價值,深刻闡釋了堅守初心使命對中國共產黨人的重大意義。
    最后,朱發業結合東城區實際以及自身工作經歷,對黨員干部提出要求。他指出,在新時代必須堅持把馬克思主義與新時代中國特色社會主義偉大實踐結合起來,把共產主義遠大理想和中國特色社會主義共同理想結合起來,不斷推進理論創新和實踐創新,堅定中國特色社會主義道路自信、理論自信、制度自信、文化自信,堅守共產黨人的初心,擔當新時代中國特色社會主義事業的偉大使命。各級黨員干部在學習中,要緊扣“不忘初心、牢記使命”的主題,同時突出團結奮進、擔當實干的精神,把開展主題教育的成果同抓發展、保穩定、促改革結合起來,同正在做的事結合起來,同本單位本職崗位工作結合起來,加強新時代黨的建設,推動各項工作落實。要以永不懈怠的精神狀態和一往無前的奮斗姿態,全力推動東城區經濟社會全面發展,以經濟社會發展成果檢驗主題教育成效,開創“五園東區”發展新局面!

手機掃一掃
官方微博 官方微博
微信公眾號 微信公眾號