當前位置:埃弗顿巴萨 > 要聞動態 > 區縣動態 > 東城區

東城區:文藝展演迎國慶 奏響時代主旋律

【信息來源:【作者:【信息時間:2019-10-08 16:35  閱讀次數: 】【字號 】【埃弗顿巴萨】【關閉

載歌載舞迎國慶,深情祝福獻祖國。為慶祝中華人民共和國成立70周年,9月28日上午,由東城區黨工委宣傳部和東城區社會事務服務中心聯合舉辦的東城區慶祝新中國成立70周年基層文藝團隊展演活動在許都廣場舉行,為廣大市民群眾獻上了一場精彩的演出,吸引了眾多市民群眾駐足欣賞和連聲贊嘆。

文藝匯演以一曲《我和我的祖國》歌伴舞華麗開場,來自南海街小學的老師們用優美的舞蹈表達了對祖國的深切熱愛。隨后,一曲《紅色娘子軍》選段,滿足了一眾“票友”的戲癮,戲曲藝術家的表演生動傳神,唱腔悠揚委婉、聲情并茂,表演時而雄渾勃發,時而清麗怡人。接下來的一段戲曲小品《姐妹歡歌》引得現場觀眾拍手稱贊,從而將演出逐漸推向高潮?!拔迨魴親迨換?,五十六個民族兄弟姐妹是一家……”演出進行到最后,熟悉、悠揚的弦律響起,表演者們走向舞臺唱響《我愛中華》,觀眾們也隨之高聲歌唱,令人心潮澎湃、熱血沸騰的歌聲響徹廣場的每一個角落。

本次東城區基層文藝團隊展演活動的演員大部分來自基層的社區、學校,其圓滿舉行是對“人民需要藝術,藝術更需要人民”的生動寫照, 不僅讓全區廣大人民群眾在慶祝新中國成立70周年的同時,品嘗到一道精美的文化大餐,而且也提醒大家要牢記歷史,更加珍惜今天這來之不易的幸福生活,鞭策自己奮發有為,愛崗敬業,不斷為實現中華民族的偉大復興貢獻力量。

手機掃一掃
官方微博 官方微博
微信公眾號 微信公眾號