當前位置:埃弗顿巴萨 > 要聞動態 > 區縣動態 > 東城區

東城區:王保海實地調研防范重大風險工作并走訪慰問老黨員

【信息來源:【作者:【信息時間:2019-10-08 16:35  閱讀次數: 】【字號 】【埃弗顿巴萨】【關閉

9月29日,東城區黨工委副書記、管委會主任王保海就著力破解防范重大風險、增強憂患意識、加快解決實際問題進行實地調研。區管委會副調研員董惠珍,區直相關部門、辦事處負責人等一同參加。

調研組一行先后來到東城區駿景中央公園三期項目部、半截河小區安置房分配處、許莊安置小區建設項目等地,聽取相關情況匯報,現場查看項目建設和安置房分配情況,并詳細詢問各項目建設中遇到的困難。王保海指出,住房問題是涉及千家萬戶切身利益的民生問題,是人民群眾生活的基本保障,要堅持以人民群眾為中心,時刻繃緊信訪穩定這根弦。要切實抓好問題樓盤處置化解工作,要有計劃、分步驟,加快推進安置房分配和建設進度。要全力解決拆遷群眾在住房上的“煩心事”,真正讓群眾即樂業又安居。

“憂勞可以興國,逸豫可以亡身”。王保海強調,各部門、各單位要借助“不忘初心、牢記使命”主題教育的東風,提高政治站位,扛穩扛牢政治責任,更好地“守初心、擔使命、找差距、抓落實”,努力解決實際工作中解決方法不多,擔當作為意識不強的問題,要抓住主要矛盾,有效針對地解決現實問題,變壓力為動力,形成強大的工作合力,加快推動東城區經濟高質量發展。

金秋九月,處處洋溢著喜迎中華人民共和國成立70周年的歡樂氣氛。9月29日,東城區黨工委副書記、管委會主任王保海一行深入社區走訪慰問老黨員,與他們暢談祖國的發展變化,共同迎接國慶節的到來。區直相關部門、辦事處負責人一同參加。

慰問組一行先后來到八里營社區老支部書記徐付志、馬崗社區老支部書記馬俊杰家中,親切詢問老人們的健康狀況及生活中的困難,并送上慰問金和慰問品。王保海對老黨員們說,“你們是黨和國家的寶貴財富,關心照顧老黨員、老同志是東城區的優良傳統,是對守初心和擔使命的生動詮釋。感謝多年來對黨、對社會乃至東城區的付出和貢獻,希望你們不忘初心、牢記使命,發揮余熱,繼續當好新時代的先鋒模范。我們會時刻把老黨員和困難群眾的冷暖放在心上,積極發揮基層黨組織的戰斗堡壘作用,在生活上多幫助,政治上多關心,用心盡力為老黨員、老同志辦實事,解難事,做好事?!?o:p>

結合全市正在開展的“不忘初心 牢記使命”主題教育,王保海指出,在這些老黨員的身上,看到了堅定的黨性原則,全區黨員干部要繼承和弘揚黨的優良傳統作風,把對黨的熱愛之情化為工作動力,立足崗位創先爭優,為建設繁榮昌盛的錦繡東城做出積極的貢獻。

手機掃一掃
官方微博 官方微博
微信公眾號 微信公眾號