當前位置:埃弗顿巴萨 > 要聞動態 > 部門動態

“致敬我的祖國,致敬我們的英雄”

【信息來源:許昌報業傳媒集團【作者:【信息時間:2019-10-08 08:11  閱讀次數: 】【字號 】【埃弗顿巴萨】【關閉

近日,我市廣大干部群眾收聽收看中華人民共和國國家勛章和國家榮譽稱號頒授儀式后,群情激昂,紛紛表示,敬仰英雄、學習英雄,用實際行動為實現“兩個一百年”奮斗目標、實現中華民族偉大復興的中國夢貢獻力量。

“致敬我的祖國,致敬我們的英雄。我們要像英雄模范那樣堅守、像英雄模范那樣奮斗,努力工作,共同唱響新時代共和國的壯麗凱歌!”我市媒體人趙亮說,“崢嶸歲月七十年,各族人民齊歡顏。街頭紅旗獵風飄,鮮花裝扮分外耀。勛章榮譽儀式重,女排姑娘再立功。揚眉吐氣炎黃孫,國富民強中國人?!?/span>

“在新中國成立70周年之際,我們的國家為功勛卓著的杰出人士頒發國家勛章和國家榮譽,充分說明國家關心英雄、珍愛英雄、尊崇英雄。我看新聞時,非常激動,非常高興?!備嶄棧竦瞇輪泄閃?0周年紀念章的我市離休干部宋思成表示,新中國成立以來,國家取得了舉世矚目的成就,讓國人感到自豪和驕傲。現在的幸福生活得益于中國共產黨的領導,得益于國家的強盛、軍隊的強大,我們要珍惜和感恩來之不易的幸福生活,聽黨的話,永遠跟黨走。

“我們在觀看現場直播時,大家不停鼓掌,心情十分激動?!庇碇菔序4ń值臘於厴縝澄榧侵芩斕濾?,“國家通過大力褒揚、宣傳功勛模范人物的豐功偉績,關心英雄、珍愛英雄、尊崇英雄,這將激勵和動員全黨全國各族人民更加緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,為實現中華民族偉大復興的中國夢而努力奮斗?!?/span>

東關社區是我市明星社區,周遂德是一名有著50多年黨齡的老黨員,他幾十年如一日,真心實意為民辦實事、辦好事,贏得了群眾的愛戴和擁護,彰顯了一個共產黨人的信仰和本色,先后榮獲全國勞動模范、全國優秀黨務工作者等稱號。周遂德表示, 下一步要認真學習習近平總書記重要講話精神,不忘初心、牢記使命,弘揚民族精神和時代精神,學習英雄勞模事跡,努力奮斗,無私奉獻,把黨的事業作為自己最大的職責和最高的使命,為黨分憂、為民奉獻,為建設社會主義現代化強國而不懈奮斗。

“‘一切平凡的人都可以獲得不平凡的人生,一切平凡的工作都可以創造不平凡的成就?!敖階蓯榧塹鬧匾不?,讓我感到非常振奮?!斃聿≡吹緦κ狄擔牛┯邢薰就ㄐ拋遠ㄉ璺止究萍疾恐魅握孕攣浪?,“昨天看了新聞,袁隆平、黃旭華、屠呦呦等科技工作者榮獲國家最高榮譽,這讓我們基層的科研工作者備受感動?!?/span>

趙新衛扎根一線,先后獲得國家知識產權局授權發明和實用新型專利達82項,10多項發明達到了國內領先水平,成為發明成癮的“專利王”,被河南省總工會授予“中原大工匠”稱號。他表示,下一步要牢記習近平總書記囑托,學習英雄,忘我工作、無私奉獻,為許昌高質量發展作出積極貢獻。

手機掃一掃
官方微博 官方微博
微信公眾號 微信公眾號