埃弗顿巴萨 www.ucegoe.com.cn 当前位置:埃弗顿巴萨 > 要闻动态 > 部门动态

疫情防控重在基层

【信息来源:许昌报业传媒集团【作者:【信息时间:2020-02-14 10:37  阅读次数: 】【字号 】【埃弗顿巴萨】【关闭

当前,我市新冠肺炎疫情防控工作进入关键期,笔者认为,打赢这场疫情防控阻击战关键在基层,只要基层做得好,就会起到事半功倍的效果。

在这场形势严峻的疫情防控阻击战中,无论是领导干部,还是党员群众,大家凝心聚力,联防联控,群防群治,遏制住了第一波疫情蔓延势头。这与我市把疫情防控重点放在基层的做法密不可分。

就目前而言,疫情依然严峻,坚决遏制疫情在基层尤其是农村地区的扩散蔓延显得尤为重要。这就要求各级各部门站在讲政治的高度,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,严格实行战时工作机制,做到工作下沉到基层。要突出高铁车站、长途汽车站等重点区域,加强交通出入口管控,坚决避免疫情扩散。要严格落实以村(社区)防控为主的综合防控措施,发挥基层党组织的战斗堡垒作用,最大限度减少人员流动、集聚。如发现疑似病例,第一时间上通下达,及早切断传染源。

广大群众也要顾全大局,尽量闭门谢客,做到少串门、少走亲访友,不到人员密集场所。同时,要养成良好卫生习惯,出门戴口罩,勤洗手、勤消毒,保持室内清洁和空气流通,规律作息,提高免疫力。

众志成城,共克时艰。我们坚信,在市委、市政府的坚强领导下,在全社会的共同努力下,万众一心,群防群控,一定能打赢这场疫情防控阻击战。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号