當前位置:埃弗顿巴萨 > 走進許昌 > 招商資訊

胡五岳到市城鄉一體化示范區、建安區調研“智造之都”建設和對德合作工作

【信息來源:【作者:許昌報業傳媒集團【信息時間:2019-09-04 14:45  閱讀次數: 】【字號 】【埃弗顿巴萨】【關閉

9月3日下午,市委書記胡五岳到市城鄉一體化示范區、建安區部分重點項目建設現場,就“智造之都”建設和對德合作工作進行調研。市領導王志宏、劉勝利、張巍巍參加調研。

胡五岳一行先后來到位于市城鄉一體化示范區的深圳商會(許昌)高新技術產業園、森尼瑞產業園,位于建安區的遠東公司汽車傳動系智能制造產業園、節能環保裝備和服務產業園、航空食品包裝產業園項目建設現場,實地察看項目建設進度,詳細了解智能制造、招商引資、對德合作等情況。

目前,深圳商會(許昌)高新技術產業園項目一期進展順利,已開工建設7棟標準化廠房,2個項目有明確入駐意向。聽取項目建設、招商引資情況匯報后,胡五岳要求,要把握上級政策機遇,積極承接深圳產業轉移,推動更多高端制造業項目落地。

在森尼瑞產業園,認真聽取德國施坦貝斯管理和技術(許昌)中心運營情況介紹后,胡五岳要求,示范區和市科技、工信等部門要緊緊圍繞推動技術、項目、企業落地,明確對德合作的路徑、模式,梳理各方訴求,制定獎勵政策,促成技術合作、成果轉化,培育形成一批高新技術企業。

遠東公司汽車傳動系智能制造產業園現代化、高標準的生產車間內,智能制造生產線正在加緊調試。聽取項目建設情況介紹后,胡五岳給予充分肯定,勉勵企業繼續專注主業,進一步加快智能化步伐,推動企業做大做強。

聽取環保裝備和服務產業園項目建設進度匯報后,胡五岳指出,環保裝備和服務產業是許昌重點發展的新興產業之一,要加快產業園建設進度,依托產業基礎、配套能力、人才支撐、交通區位等優勢,引進國內外知名企業、科研機構,培育形成新的經濟增長點。

航空食品包裝產業園內的歐文食品包裝材料生產線項目,由建安區返鄉創業人才投資建設。胡五岳對企業負責人返鄉創業表示贊賞,并勉勵企業推動設備更新換代,走智能化、綠色化路子,搶占高端市場。

調研過程中,胡五岳強調,各地各部門要深刻認識區域競爭之激烈、業態變化之迅速,以慢不得的緊迫感、等不起的?;?、坐不住的責任感,聚焦高端制造業,強力推進產業轉型升級,加快“智造之都”建設。要狠抓招商引資,堅持“二分之一”工作法,持續深化對德合作,積極承接國內發達地區產業轉移,積蓄高質量發展后勁。要創優營商環境,完善基礎配套設施,設立產業投資基金,申建綜合保稅區,強化資金、土地等要素保障,深入開展“四個一百”專項行動,提供優質服務,破解發展難題。要加快項目建設,搶抓當前有利時機,倒排工期,壓茬推進,確保在建項目早竣工、早投產、早見效。


手機掃一掃
官方微博 官方微博
微信公眾號 微信公眾號