當前位置:埃弗顿巴萨 > 走進許昌 > 文旅資訊

許昌塔文化博物館扶貧幫困暖人心

【信息來源:許昌市塔文化博物館【作者:【信息時間:2019-09-27 09:15  閱讀次數: 】【字號 】【埃弗顿巴萨】【關閉

為培育和踐行社會主義核心價值觀,推動脫貧攻堅、助力鄉村振興,塔文化博物館在市文明辦的統一領導下,于9月26日,到襄城縣雙廟鄉小李村開展助力脫貧攻堅志愿服務活動。

 

塔館志愿服務隊一行4人來到小李村村民委員會,詳細了解幫扶對象李占盈、常鐵印的生活狀況。在村委會的帶領下,來到兩戶幫扶對象家中,志愿者向他們送上臉盆、洗衣粉、毛巾等日常生活用品,向他們普及健康生活常識和安全用火用電知識,引導幫扶對象養成健康良好的生活習慣、營造干凈整潔的生活環境。同時幫助他們清掃庭院、打掃衛生、歸置生活用品,鼓勵他們保持積極向上的生活狀態。幫扶對象表示,在今后的生活中,會以樂觀向上的狀態,健康的生活習慣,努力脫貧。

手機掃一掃
官方微博 官方微博
微信公眾號 微信公眾號