當前位置:埃弗顿巴萨 > 走進許昌 > 文旅資訊

第十九屆中國·中原花木交易博覽會文化旅游論壇在鄢成功舉辦

【信息來源:鄢陵縣文廣旅局【作者:【信息時間:2019-09-29 09:33  閱讀次數: 】【字號 】【埃弗顿巴萨】【關閉

9月27日上午,第十九屆中國?中原花木交易博覽會文化旅游論壇成功舉行。國內知名文化、旅游方面的專家學者及旅游行業領軍人物聚首鄢陵,圍繞“發展全域旅游·打造全景鄢陵”主題,通過剖析旅游業好案例,探討旅游業發展新路徑,把脈鄢陵旅游新趨勢,為鄢陵帶來了一場全域旅游發展的“頭腦風暴”。

 

鄢陵縣花木產業集聚區、管委會主任蔣濤,縣委常委、宣傳部長李靜,人民政府副縣長靳喜民,花木產業集聚區黨工委副書記王國升,花木產業集聚區黨工委委員、管委會副主任劉法喜,花木產業集聚區黨工委委員、管委會副主任李文龍,文化廣電和旅游局黨組書記、局長王春彪出席本次論壇。

 

鄢陵縣政府副縣長靳喜民在論壇上致辭,對各位嘉賓的到來表示誠摯歡迎,并簡要介紹了鄢陵旅游的基本情況。

北京師范大學新聞傳播學院教授,傳播學博士張洪忠,從“如何利用新媒體技術傳播城市形象”方面做主題演講。

北京交通大學旅游系主任、教授,博士生導師。陜西省“三秦學者”崗位教授、世界旅游城市聯合會專家委員會副主任、中國旅游未來學會副會長,北京市旅游學會副會長,中國旅行社集團決策委員會委員張輝,從“以旅游化方式推進鄢陵旅游全面發展”方面作主題演講。

著名詞人、國務院參事室、中央文史研究館中華詩詞研究院副院長。中國作家協會會員,國家一級作家《中華詩詞》編委,湖南理工學院中國當代詩詞研究所所長蔡世平,從“讓游人的腳步漫下來”方面作主題演講。

河南建業新生活旅游服務有限公司總經理姬紅濤,從“全域旅游看旅游產品的體驗性設計”方面作主題演講。

演講結束后,主持人發起以“發展全域旅游·打造全景鄢陵”為主題的圓桌論壇,各位專家從多方面進行巔峰對話,為鄢陵文化旅游發展提供真知灼見。

縣領導為文化旅游戰略合作伙伴授牌。

 

文化是旅游的靈魂,旅游是文化的載體,文化與旅游的融合能夠發揮一加一大于二的效應。此次論壇的召開,必將對推動鄢陵文化旅游融合發展產生積極而深遠的影響,鄢陵將抓住這次寶貴的機會,積極學習先進經驗,繪畫文化旅游融合發展的美好藍圖!

手機掃一掃
官方微博 官方微博
微信公眾號 微信公眾號