當前位置:埃弗顿巴萨 > 專題 > 三大攻堅戰專題 > 精準脫貧

全市脫貧攻堅第十次調度會暨鄉村振興工作推進會召開 丁同民等出席

【信息來源:許昌報業傳媒集團【作者:【信息時間:2019-09-27 08:01  閱讀次數: 】【字號 】【埃弗顿巴萨】【關閉

9月26日,全市脫貧攻堅第十次調度會暨鄉村振興工作推進會召開。市委常委、組織部部長丁同民出席并講話,副市長楚雷主持。

會議首先學習了習近平總書記關于脫貧攻堅和鄉村振興的重要論述。丁同民指出,要認真學習領會習近平總書記的重要論述,通過學原文、讀原著、悟原理,進一步堅定初心信念,從中感悟真理的力量、找到推動工作的方法、解決問題的路徑,真正用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐。

在聽取5個縣(市、區)、市脫貧攻堅六個專項小組等工作匯報后,丁同民強調:一要提升思想認識。要搶抓機遇,增強開展好主題教育的思想行動自覺;牢記囑托,深入貫徹習近平總書記考察調研河南時重要講話精神;認真反思,以徹底自我革命精神開創工作新局面。二要決勝脫貧攻堅。要加快推進“村問題清零”工作,抓好六個專項小組工作,做好扶貧對象動態調整,辦好扶貧日活動,推動脫貧攻堅工作提質增效。三要推動鄉村振興。要加強頂層設計,進一步完善產業振興、人才振興、文化振興、生態振興、組織振興工作方案,解決好人、錢、土地等要素保障,確保鄉村振興工作穩步推進。四要強化工作保障。要夯實責任、健全機制、轉變作風,以過硬的作風推動脫貧攻堅、鄉村振興各項任務落到實處。 楚雷就做好脫貧攻堅和鄉村振興工作提出具體要求。

手機掃一掃
官方微博 官方微博
微信公眾號 微信公眾號